Оборот Latvijas pasts вырос за год на 20%, прибыль сократилась до 1,4 млн евро
Foto: LETA

Оборот Государственного акционерного общества "Latvijas pasts" в 2017 году по сравнению с 2016 годом, согласно оперативным данным, вырос на 20,1% - до 75,283 млн евро, прибыль сократилась в 2,6 раза - до 1,408 млн евро, свидетельствуют данные предприятия.

Как указано в финансовом отчете Latvijas pasts, на результаты деятельности предприятия в прошлом году в большой мере повлияли изменения в отношении отложенного подоходного налога с предприятия, ухудшившие общие финансовые показатели на 783 585 евро.

Больше всего в 2017 году увеличились доходы от оказания универсальных почтовых услуг, платежей и посреднических услуг, розничной торговли, безадресной рекламы и грузоперевозок. Доходы от услуг транзита увеличились до 11 млн евро.

Уменьшились доходы от услуг абонирования и доставки прессы, экспресс-почты, доставки пенсий, пособий и возмещений, а также услуг филателии. Чтобы способствовать увеличению доходов, Latvijas pasts в прошлом году начало работу над улучшением качества ряда услуг и активизацией их продажи.

В 2017 году Latvijas pasts улучшило также сервис клиентов и условия работы почтальонов и курьеров. Планируется в первом квартале 2018 года снабдить всех почтальонов и курьеров мобильными терминалами и приложениями.

В прошлом году Latvijas pasts предприняло ряд мер по оптимизации расходов. В 2016 году оборот Latvijas pasts составил 62,672 млн евро, прибыль - 3,624 млн евро.

Основная функция Latvijas Pasts - оказание универсальных почтовых услуг, дополнительно предприятие предлагает услуги коммерческих перевозок, экспресс-доставку, прием платежей, розничную торговлю и услуги филателии.

Source

LETA

Tags

Latvijas Pasts
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии