По страхованию OCTA из Гарантийного фонда выплачено 1,4 млн евро
Foto: F64

В 2017 году в обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств (OCTA) из Гарантийного фонда было выплачено 1,405 млн евро - на 43,4% меньше, чем в 2016 году, свидетельствуют данные Латвийского бюро страховщиков транспортных средств.

В том числе 911 400 евро (на 49,3% меньше) выплачено за ДТП, произошедшие в Латвии, 493 400 евро (на 28,2% меньше) - за границей.

Средняя сумма выплаты на один страховой случай в прошлом году составила 1401 евро - на 29,5% больше, чем в 2016 году. Наибольшую часть выплат возмещений из Гарантийного фонда составляют выплаты за ДТП, вызванные транспортными средствами без ОСАГО.

Гарантийный фонд обеспечивает выплату страховых возмещений на покрытие убытков, причиненных, например, владельцем транспортного средства, не застраховавшим свою гражданско-правовую ответственность, или не установленным владельцем транспортного средства.

Sharing Options

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии