Почти 4000 латвийских компаний получили преимущества при работе с СГД (СПИСОК)
Foto: Pixabay.com

На сайте Службы государственных доходов (СГД) в регистре участников программы углубленного сотрудничества опубликованы названия предприятий, которые отвечают критериям ее серебряного и бронзового уровня. В серебряный уровень вошли 378 предприятий, в бронзовый - 3606, сообщили в СГД (список - по ссылке).

В январе на сайте СГД были опубликованы названия 79 компаний, которые уже до этого были включены в углубленную программу сотрудничества - так называемый белый список. Теперь эти предприятия входят в золотой уровень программы.

С этого года действует усовершенствованная программа углубленного сотрудничества между государством и предприятиями - теперь в программу могут войти также малые и средние предприятия. Участники программы в зависимости от объемов деятельности делятся на три уровня - золотой, серебряный и бронзовый. В зависимости от уровня им доступны различные преимущества.

В основном преимущества программы связаны с более короткими сроками предоставления ответов и консультаций СГД, возвратом налога на добавленную стоимость, получением лицензий для коммерческой деятельности с акцизными товарами, возвратом оправданных расходов, взысканием долгов, обслуживанием кассовых аппаратов и др.

В дальнейшем соответствие участников требованиям программы СГД будет оценивать раз в квартал. Новые участники будут включаться в программу 1 января каждого года. Для того чтобы участник программы мог претендовать на более высокий уровень, на бронзовом уровне он должен провести по крайней мере один год, на серебряном - по крайней мере два года.

Source

LETA

Tags

СГД
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form