Проблемный кредитный портфель Parex banka продан латвийской "дочке" шведской финансовой компании
Foto: Publicitātes foto

В четверг, 22 июня, управляющая проблемными активами Parex banka компания Reverta подписала договор о продаже кредитного портфеля компании Gelvora, входящей в состав шведского финансового холдинга Marginalen AB.

В соответствии с установленным порядком и условиями договора сделка вступит в силу после получения согласия от надзирающих органов.

В рамках сделки Reverta постепенно передаст инвестору 4,5 тысячи кредитных дел. В этот процесс будут вовлечены обе стороны сделки, и подсчитано, что исполнение займет около трех месяцев.

В соответствии с условиями договора сумма сделки является информацией ограниченного доступа.

Решение правления и совета Reverta в отношении выбора потенциального инвестора определили такие критерии, как организованный в соответствии с мировой практикой и отраслевыми стандартами прозрачный процесс продажи, оценка структуры сделки, финансовых и юридических рисков договоров лучших полученных обязывающих предложений, а также безупречная репутация и надежность потенциального инвестора.

Почти за семь лет интенсивной работы Reverta возвратила 754 миллионов евро или 67 % от оставленных проблемных активов. В настоящее время в портфеле Reverta остались только самые проблемные активы с проблемами долгосрочной неплатежеспособности и ликвидности – по этим кредитам среднее количество просроченных дней превышает 2500.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Parex banka Reverta
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Проблемный кредитный портфель Parex banka продан латвийской "дочке" шведской финансовой компании

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии