Rīgas satiksme удалось убедить кредиторов в стабильности предприятия
Foto: LETA

Встреча временного правления муниципального предприятия общественного транспорта SIA Rīgas satiksme с кредиторами предприятия прошла успешно, кредиторы пока не просят вернуть одолженные ими деньги, сообщил агентству ЛETA представитель RS Виктор Закис.

12 марта правление предприятия ознакомило кредиторов с проектом бюджета Rīgas satiksme на 2019 год и другими финансовыми показателями. "Пока у кредиторов нет никаких претензий. Как только правление утвердит план рекомендаций, составленный аудиторской компанией "Ernst&Young", он будет направлен также кредиторам.

Кредиторами Rīgas satiksme являются несколько ведущих латвийских банков, Европейский инвестиционный банк, Северный инвестиционный банк и другие иностранные кредитные учреждения. Общие кредитные обязательства Rīgas satiksme превышают 200 млн евро.

Как сообщалось, в конце 2018 года в KNAB начали уголовный процесс о взяточничестве и легализации незаконно полученных средств в связи с тремя закупками Rīgas satiksme, к которым причастны представители чешского и польского предприятий-поставщиков, должностные лица Рижской думы и RS. Взятки давались за поставки Rīgas satiksme нового общественного транспорта.

Уголовный процесс касается закупки низкопольных трамваев в 2016 году, сумма которой составляла 62,6 млн евро, закупки троллейбусов в 2013 году на сумму 131,646 млн евро и закупки автобусов в 2013 году на 75,8 млн евро. В рамках дела расследуется взяточничество должностных лиц и легализация преступно нажитых средств.

Проведенный "Ernst&Young" аудит показал, что в последние годы в результате бесхозяйственных решений Rīgas satiksme причинен ущерб в размере десятков миллионов евро. Убытки в размере нескольких миллионов евро предприятию нанесли договоры о сотрудничестве, заключенные с предприятиями Rīgas karte и Rīgas mikroautobusu satiksme.

Source

LETA

Tags

Rīgas satiksme
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form