"У вас коррупции больше, чем в России!" Банкир Григорий Гусельников о своем иске против Латвии
Foto: Privātais ahīvs

В развернутом интервью порталу Delfi один из главных фигурантов "банковского скандала" мажоритарный акционер латвийского Norvik banka Григорий Гусельников рассказал о том, почему он не рискует возвращаться в Латвию, куда инвестировал более 100 миллионов евро, и как он намерен восстановить испорченную репутацию страны в финансовом мире. А заодно и свою.

Предприниматель и финансист из России Григорий Гусельников сегодня живет в Лондоне. Вместе с Norvik banka он подал против Латвии иск, который рассматривается в международном арбитраже International Centre for Settlement of Investment Disputes (ICSID). Финансист говорит, что его бы вполне устроило мирное соглашение, которое вернуло бы честное имя и репутацию. В крайнем случае Гусельников рассматривает возможность переноса банка из Латвии в другую юрисдикцию.

Бизнесмен утверждает, что для него стал открытием уровень коррупции в стране, которая является членом ЕС и НАТО. Из его слов вытекает, что истории с Илмаром Римшевичем и мафией администраторов неплатежеспособности — лишь верхушка айсберга латвийской коррупции, в которой замешаны многие политики и юристы. Аврально проведенную в этом году кампанию государства по борьбе с "отмыванием денег" нерезидентов в латвийских банках Гусельников называет чем угодно, только не борьбой с отмыванием денег.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

президент США Россия ABLV Bank Norvik banka Rail Baltica Андерс Фог Расмуссен Банк Латвии БПБК Григорий Гусельников Джо Байден Евросоюз Илмар Римшевич КРФК Латвия Лондон НАТО Сейм Латвии США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии