Участок Видземского шоссе возле Sēnīte отремонтируют за 38 млн евро
Foto: LETA

Дорожные ремонтные работы на участке Видземского шоссе возле бывшего ресторана Sēnīte почти за 38,5 млн евро выполнит объединение поставщиков "Binders un ACB", сообщили агентству ЛETA в пресс-службе VAS "Latvijas Valsts ceļi".

Строительные работы будут выполнены на участке главной государственной автодороги A2 Рига-Сигулда-эстонская граница с 25,5 по 39,4 км в обоих направлениях и участке главной государственной автодороги A3 Инчукалнс-Валмиера до 1,65 км. "Binders un ACB" выиграло тендер, так отвечает всем выдвинутым требованиям и предложило самую низкую цену - 38 498 327 евро без НДС.

В закупочном конкурсе участвовали три претендента: "Binders un ACB", объединение поставщиков "Strabag" (40,4 млн евро без НДС) и объединение поставщиков "SC&I" (около 40 млн евро без НДС).

Latvijas Valsts ceļi подало в Центральное агентство финансов и договоров (ЦАФД) документацию для получения софинансирования из фондов ЕС на перестройку участка Видземского шоссе возле Sēnīte. Срок рассмотрения документации - один месяц. Договор с выигравшим конкурс предприятием будет заключен после получения подтверждения ЦАФД.

Активные строительные работы на объекте начнутся в 2019 году, как только позволят погодные условия.

Бывший ресторанный комплекс Sēnīte расположен на 38-м километре шоссе Рига - Псков (Видземское шоссе). Комплекс состоит из земельных участков площадью 1,38 и 0,252 га, а также здания площадью 3310,8 кв.м на земельном участке 1,58 га. Владелец пекарни Liepkalni Дагнис Чакурс в 2017 году выступил с инициативой восстановить Sēnīte, но проект столкнулся с трудностями - заброшенный комплекс является культурно-историческим памятником.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии