В Латвию пришла новая финансовая пирамида
Foto: Shutterstock

Европейская компания QN Europe, ветвь базирующейся в Малайзии глобальной сети Qnet, добралась до Латвии. Фирма работает по принципу финансовой пирамиды, сообщает со ссылкой на программу de facto Латвийского телевидения (ЛТВ) портал rus.lsm.lv.

Схема проста: за большие деньги человек покупает некий товар и попадает в "программу". Тогда он может начать зарабатывать, приглашая других приобретать что-то у Qnet. Чем больше новых клиентов удастся привлечь, тем больше денег получишь. Но чтобы что-то заработать, сперва необходимо привлечь еще четверых — и каждого из них убедить пригласить еще по четыре человека. И так далее.

Выдав себя за любителей "легких денег", журналисты встретились с представителем Qnet. По подсчетам журналистов, чтобы вернуть первоначальные вложения, каждый участник должен привлечь по меньшей мере 20 новых.

Передача пришла к предположению, что Qnet зарегистрирована за рубежом — в Латвии официальной фирмы нет. Участвовать зовут только "с глазу на глаз". Поэтому вмешаться не может и Центр по защите прав потребителей. В Госполиции и Службе госдоходов отметили: пока никто на схему Qnet не жаловался.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии