В пятницу также возможны кратковременные сбои в работе Swedbank
Foto: F64

В пятницу, 8 марта, также возможны кратковременные свои в предоставлении услуг Swedbank, предупреждают в банке.

"Swedbank сегодня продолжает работать над усовершенствованием информационной системы, чтобы полностью устранить последствия вчерашнего технического инцидента. В течение дня возможны кратковременные сбои в предоставлении банковских услуг Swedbank", - говорится в сообщении банка.

Напомним, что накануне возникли временные проблемы с оказанием услуг Swedbank — был ограничен доступ к интернет-банку, мобильному приложению, использованию карт и банкоматов. Спустя примерно час неполадки были устранены.

Позже представитель учреждения по предотвращению инцидентов в сфере безопасности информационных технологий Cert.lv Лига Бесере пояснила агентству LETA, что в системе Cert.lv не констатировано инцидентов, которые могут вызвать подозрение, что Swedbank подвергся кибератаке.

В Комиссии рынка финансов и капитала сообщили, что Swedbank столкнулся с "техническими проблемами" в банковской системе, которые никак не связаны с безопасностью средств клиентов в банке. "Причина не является внешней атакой. Решение уже найдено. Мы связались с банком и следим за ситуацией", - сказали в комиссии.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Swedbank
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form