Владелец сервисов быстрых кредитов Crediton.lv и Ladyloan.lv оштрафован на 15 тысяч евро
Foto: F64

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) оштрафовал на 15 тыс. евро фирму Creamfinance Latvia, которой принадлежат бренды услуг быстрых кредитов Crediton.lv и Ladyloan.lv. Также фирме предписывается прекратить нечестную коммерческую практику.

В ЦЗПП констатировали, что в заключаемые с потребителями договоры фирма Creamfinance Latvia включила несправедливые для потребителей условия.

Первое нарушение связано с скидкой по процентам при опоздании с погашением кредита или его частичным погашением. Второе заключается в том, что штрафные проценты при опоздании с погашением кредита составляют 0,39% в день, а это не отвечает требованиям нормативных актов.

В ЦЗПП подчеркивают, что пункт договора, определяющий процент при опоздании с погашением кредита, считается несправедливым и не имеет силы с момента заключения договора.

Source

Tags

Центр защиты прав потребителей
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Владелец сервисов быстрых кредитов Crediton.lv и Ladyloan.lv оштрафован на 15 тысяч евро

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии