Внезапная смерть главы СГД: и.о. гендиректора стала Даце Пелека
Foto: LETA

Исполняющей обязанности генерального директора Службы госдоходов (СГД) назначена заместитель гендиректора и директор налогового управления СГД Даце Пелека, заявила министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

Пелека исполняла обязанности гендиректора СГД в 2016 году после того, как ушла в отставку директор службы Инара Петерсоне.

Министр отметила, что СГД продолжит работу, начатую прежним руководителем учреждения Илзе Цируле. Хаоса в работе налоговой службы не будет, заверила она.

На следующей неделе с Государственной канцелярией планируется согласовать критерии и сроки конкурса претендентов на должность гендиректора СГД. Рейзниеце-Озола пока не сообщила, будут ли искать нового руководителя налоговой службы в госуправлении или в частном секторе.

"Лучшее, что Илзе Цируле сделала для СГД - это то, что предприниматели и предприятия увидели, что СГД меняется и становится не угрозой, а товарищем и поддержкой", - сказала глава Минфина.

Министр отметила, что главные задачи, которые должна продолжать СГД, это усиление налогово-таможенной полиции, разъяснение налоговой реформы бухгалтерам, введение единого счета, реформа проведения аудитов и улучшение процедур. Также нужно совершенствовать программу углубленного сотрудничества с налогоплательщиками и бороться с теневой экономикой.

"Перед СГД в настоящее время поставлены цели и планы, определены ясные приоритеты и список работ. Нет никаких опасений, что СГД может отклониться от заданного курса", - сказала со своей стороны и. о. гендиректора службы.

Как сообщалось, в ночь на субботу, 10 марта, скоропостижно скончалась генеральный директор СГД Илзе Цируле, которая возглавляла учреждение с ноября 2016 года. Цируле была найдена мертвой в своем доме без видимых признаков насильственной смерти. Причины ее смерти будут установлены в ходе экспертизы.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Дана Рейзниеце-Озола Илзе Цируле СГД
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Внезапная смерть главы СГД: и.о. гендиректора стала Даце Пелека

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии