За нарушения закона о конфликте интересов за год оштрафовало 144 должностных лица
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в прошлом году применило к 144 должностным лицам административные денежные штрафы за нарушения закона о конфликте интересов.

В 2017 году БПБК начало 491 проверку и закончило 494 проверки, считая начатые ранее. БПБК в прошлом году проверило сведения, указанные в 1502 декларациях 1190 государственными должностными лицами.

Общая сумма наложенных на 144 государственных должностных лица административных штрафов составила 15,145 тысяч евро, то есть в среднем по 105,17 евро на одно должностное лицо. 57 государственным должностным лицам сделаны замечания.

Наиболее частыми допущенными в прошлом году нарушениями закона о конфликте интересов были нарушения специальных ограничений на совмещение должностей, распоряжение имуществом публичного лица, осуществление функций государственного должностного лица в ситуации конфликта интересов, на коммерческую деятельность и на принятие пожертвований.

На основании решений БПБК должностные лица в 2017 году перечислили в госбюджет административные денежные штрафы общей суммой 13,167 тысяч евро. В прошлом году 21 лицо должно было возместить причиненный государству ущерб на общую сумму 21,616 тысяч евро.

По итогам проверок БПБК в 2017 году направило Службе госдоходов информацию о возможном нарушении порядка заполнения деклараций 17 должностными лицами и материалы для проверки законности доходов семи лиц.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

За нарушения закона о конфликте интересов за год оштрафовало 144 должностных лица

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии