Знотиня: неясность с новым правительством может задержать выполнение рекомендаций Moneyval
Foto: LETA

Из-за неясности с новым правительством может задержаться выполнение рекомендаций Moneyval, заявила в интервью Латвийскому радио руководитель Службы контроля Илзе Знотиня. Однако она настроена оптимистично и уверена в наличии политической воли для упорядочения финансовой сферы.

Знотиня разделяет мнение председателя Комиссии рынка и капитала (КРФК) Петериса Путниньша о том, что доклад Moneyval о Латвии был слишком суровым. На ее взгляд, Латвия недостаточно разъяснила проделанную работу по упорядочению финансового сектора, и "правильные слова не были найдены". Если бы латвийские ответственные учреждения и политики были столь же едины, как сейчас, оценка Латвии в докладе была бы лучше, считает Знотиня.

Для выполнения рекомендаций Moneyval разработан план, включающий более 100 мер, которые Латвия обязуется выполнить до конца этого года. Сегодня его рассмотрит комиссия Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

Самоликвидация ABLV Bank позволит продемонстрировать работу органов финансового надзора, Службы контроля и правоохранительных органов и достигнутый прогресс, считает Знотиня. Мы находимся только в начале пути, и предстоит еще много работы, подчеркнула она.

Source

LETA

Tags

ABLV Bank КРФК Латвия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form