Оборот LDz Cargo в прошлом году вырос на 17%
Foto: Publicitātes foto

Аудированный оборот дочернего предприятия Latvijas dzelzceļš - LDz Cargo в прошлом году составил 275,288 млн евро, что на 17% больше, чем в 2017 году, а прибыль уменьшилась в 6,4 раза и составила 1,957 млн евро.

Увеличение оборота в прошлом году связано с ростом объема перевезенных грузов.

В прошлом году по железной дороге перевезено 49,26 млн тонн грузов, что на 5,475 млн тонн или 12,5% больше, чем годом ранее. Больше всего перевезено каменного угля - 22,669 млн тонн, а также нефти и нефтепродуктов - 11,183 млн тонн.

66,5% грузов были из России, 27,1% из Белоруссии, 4% из Литвы, 0,9% - с Украины, 0,7% - из Казахстана, 0,5% - из Эстонии и 0,1% из Узбекистана.

Помимо перевозки грузов, LDz Cargo обеспечивает международные пассажирские перевозки в Москву, Петербург и курсирование белорусского поезда Рига-Минск, а с сентября прошлого года и поезда Рига-Вильнюс-Киев-Минск.

Source

LETA

Tags

LDz Cargo
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form