Правительство Кариньша хочет "отобрать" у самоуправлений крупные порты
Foto: LETA

Один из приоритетов в сфере сообщения и транспорта правительства, которое формирует Кришьянис Кариньш, — перенятие крупных портов страны под полный контроль государства, порты намерены преобразовать в государственные общества на капитале, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства LETA.

Проект декларации еще должно оценить Министерство финансов, так как документ предусматривает многие мероприятия по экономии средств. Поэтому черновик декларации будет готов только на следующей неделе.

Идея о перенятии крупных портов страны под контроль государства основана на рекомендациях Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭРС).

Стоит отметить, что в настоящий момент в правлениях крупных портов работают политики муниципального уровня. Так, например, в правление Рижского свободного порта входят Андрис Америкс, Артис Стучка, Янис Байкс, Байба Бане, Вадим Баранник, Байба Брока, Михаил Каменецкий и Нил Ушаков.

В состав правления Вентспилсского свободного порта входят Айварс Лембергс, Янис Витолиньш, Гунтис Блумбергс, Дидзис Ошениекс, Каспарс Озолиньш, Сандра Сондоре, Ринголдс Бейнарович и Эдийс Вазнис.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Айвар Лембергс Андрис Америкс Байба Брока Кришьянис Кариньш Нил Ушаков Правительство Проект
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form