5 растений, которым понравится у вас на кухне

5 растений, которым понравится у вас на кухне
Foto: Shutterstock

Обычно комнатные растения располагаются в гостиной, спальне или кабинете. Предлагаем вашему вниманию пять растений, которые могут украсить в том числе и вашу кухню.

Экзотика на подоконнике

5 растений, которым понравится у вас на кухне
Foto: Jim, the Photographer / cc

На кухне будет отлично смотреться какое-нибудь растение с экзотическими плодами. Декоративный перец – отличное решение, ведь он не только отличается яркими цветами, но и отлично вписывается в гастрономический контекст помещения. Преимущество декоративного перца в том, что он плодоносит как раз в зимний период, когда нам так не хватает ярких красок.

Декоративный перец хорошо растет в светлых местах, поэтому можно разместить его на подоконнике. Почва постоянно должна быть влажной, так что, вам следует внимательно следить за регулярным поливом. Идеальная температура для растения - +16...+18 градусов. Удобрять его можно раз в месяц.

Яркий букет

5 растений, которым понравится у вас на кухне
Foto: jacinta lluch valero / cc

Нертера интересна тем, что пускает низкие вьющиеся побеги, которые образуют в горшке нечто наподобие мха. Сверху же растение дает яркие ягоды красного или оранжевого цвета. Обычно плодов очень много, поэтому растение является идеальным элементом декора. Ягоды появляются осенью и сохраняются в зимний период. Если заботиться о нертере должным образом, весной она зацветет, а осенью принесет новые плоды. Нертера предпочитает свет или частичную тень. Она хорошо приживается в маленьком горшке при условии, что вы её регулярно увлажняете, удаляя при этом лишнюю воду.

Великолепный соланум

5 растений, которым понравится у вас на кухне
Foto: mauroguanandi / cc

Соланум отличается темно-зеленой листвой и круглыми красноватыми плодами, похожими на физалис. Обычно соланум выращивают как однолетнее растение, которое особенно красочно смотрится как раз зимой. Правда, важно не забывать, что ягоды соланума ядовиты. Растение предпочитает светлые, но не слишком теплые места. Оптимальная температура - +15 градусов.

Для соланума важна высокая влажность воздуха. Рядом можно разместить, например, какую-нибудь чашку с водой. Поливать растение надо лишь в том случае, если почва высохла. Удобрять можно пару раз в месяц. Когда декоративные ягоды засохли, побеги следует наполовину обрезать.

Король кухни

5 растений, которым понравится у вас на кухне
Foto: salchu / cc

Рипсалис не может похвастаться яркими плодами, зато он идеально подходит для кухни. Растение способно поглощать пары, поэтому рипсалис можно смело разместить над вытяжкой или холодильником. Рипсалис обильно ветвится и свисает, достигая двух метров в длину. Условия на кухне для него идеальны, ведь растению нравится влажный воздух и небольшая тень. К тому же, рипсалис выживает, даже если вы не особенно о нем заботитесь. Во время роста и цветения рипсалис нуждается в большом количестве воды. Сажать его надо в специальную почву для кактусов.

Прекрасная скиммия

5 растений, которым понравится у вас на кухне
Foto: Shutterstock

Скиммия японская радует глаз своими плодами дольше всех – с лета до самой зимы. Это вечнозеленый кустарник с темно-красными ягодами. Скиммия хорошо растет в прохладных и умеренно-теплых условиях. Поливать растение надо, когда верхний слой почвы высох. В удобрении скиммия нуждается раз в две недели.

Source info

Delfi Dom Sad


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: