ФОТО: "Дом" рождественских звезд, или Как в Цесисе выращивают пуансеттии

ФОТО: "Дом" рождественских звезд, или Как в Цесисе выращивают пуансеттии
Foto: Publicitātes attēli

Яркий цветок пуансеттию, который появляется на полках магазинов в декабре, еще называют Рождественской звездой. Tavs Dārzs побывал в цесисском растениеводческом хозяйстве Kliģeni, в теплице которого просто море пуансеттий, и не только классических красных.

Как рассказала глава Kliģeni Инесе Раубишко-Реке, хозяйство сейчас выращивает пуансеттии (Euphorbia pulcherrima) шести сортов — разных цветов и размеров, и на все есть спрос. Но в супермаркеты по всей стране цветы отсюда не попадают, они продаются в Цесисе.

ФОТО: "Дом" рождественских звезд, или Как в Цесисе выращивают пуансеттии
Foto: Publicitātes attēli

На вопрос, как выбирать пуансеттию, Раубишко-Реке отвечает, что нужно обращать внимание на то, здоров ли цветок, потому что растения в супермаркетах или на складах нередко бывают зараженными. Пуансеттия плохо переносит холод, и даже -8 градусов могут ее погубить, поэтому если вы собираетесь нести цветок домой, позаботьтесь о хорошей бумажной упаковке.

Что касается ухода, пуансеттию нельзя ни переливать, ни пересушивать. Она не любит сквозняка и может осыпаться, поэтому ставить горшок с цветком на подоконник нежелательно. Пуансеттия теплолюбивая, и ей нужно помещение, где не менее +18 градусов.

Source info

Delfi Dom Sad


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: