Хуже плесени и плюща: 6 вещей, которые медленно, но уверенно замусоривают любой интерьер

Хуже плесени и плюща: 6 вещей, которые медленно, но уверенно замусоривают любой интерьер
Foto: Shutterstock

Разглядывая фото модных интерьеров редкий читатель прикидывает, как эта квартира будет выглядеть через год реальной жизни. А зря — стоило бы учесть, что очень скоро она будет захвачена. Чем? Разнообразными предметами. Вот шесть наиболее агрессивных "видов", способных уничтожить любой интерьер.

1. Игрушки

Fun & Sun
Автор: Korneev Design Workshop - Смотрите больше интерьерных решений: детские в современном стиле

Наличие ребенка в доме видно любому, сразу и невооруженным глазом — игрушки, книги и тысячи "нужных" мелочей заполняют все доступные им поверхности и делают это очень быстро. Если посмотреть на фото из Букингемского дворца, то даже на них(!) видно присутствие маленьких детей.

Что самое неприятное, тонет в этом хламе и сам ребенок, теряя интерес к сваленным в кучи игрушкам быстрее, чем родители успевают их ему покупать. Потому порядок надо насаждать железной рукой — ради блага самого же чада. Наиболее разумно те игрушки, с которыми он может играть сам, хранить пониже, а те игры, где без помощи взрослых не обойтись — повыше.

2. Сувениры

Декоративные Полки-органайзеры Samling у Вас дома.

Страстные путешественники или друзья страстных путешественников знают, насколько велик соблазн из каждой поездки привозить что-то этакое. И если не придумать специальное место — лучше всего отдельный стеллаж, то скоро эти безделушки захватят весь дом. Стеллаж хорош тем, что место там конечно и рано или поздно закончится. Хочешь, не хочешь, а придется проводить селекцию и освобождать место под то, что действительно нравится.

3. Бытовая химия и косметика

Storage-Packed Small Bathroom Makeover
От: Lowe's Home Improvement - Находите оригинальные фото дизайна интерьеров: ванные комнаты в классическом стиле

Они являются частью нашей жизни, и с ними придется смириться. Или нет. Можно переливать всю косметику в однотипные и симпатичные флаконы. Можно озаботиться наличием скрытых ящиков для "химии" и разной бытовой косметики в ванной. В общем, этот вопрос стоит подумать заранее и не "подписываться" под дизайном ванной, в которой нет ни одного шкафчика.

4. Постельное белье

Santa Monica Residence
От: Finley Yves LLC - Находите оригинальные фото дизайна интерьеров: спальни в классическом стиле

В "идеальном" интерьере постельное белье должно быть белым или черным или зеленым. Одним словом, оно должно быть однотонным, а всякие яркие веселенькие "цветочки" в эту идею не вписываются. Если не хотите жить, словно в гостинице, озаботьтесь наличием большого красивого покрывала, которое скроет все ваше постельное белье. Покрывало в любом случае нужно — без него постель всегда выглядит неряшливо, даже если это чистый черный шелк.

5. Бытовая техника и продукты на кухне

Модные апартаменты в Москве
От: Женя Жданова - Находите новые интерьерные решения: кухни в стиле лофт

Была бы воля дизайнеров, все кухни мира были "необитаемыми". К их сожалению на реальных кухнях все же готовят и хранят еду, а значит от наличия бытовой техники (нередко не особо новой и "брендированной") и продуктов никуда не деться. Избавиться от них не выйдет, но скрыть можно — как в однотипных симпатичных емкостях, так и за дверцами разных шкафчиков и полочек. Хотите, чтобы кухня выглядела опрятно — всю "бытовуху" придется все же слегка припрятать.

6. Одежда и обувь в прихожей

Hall
Автор: Strindberg Mäkleri AB - Больше фото дизайна интерьеров: прихожие в скандинавском стиле

Прихожая всегда является полем битвы между силами Порядка и Хаоса и чем больше в доме живет людей (и чем они моложе), тем больше шансов победить у Хаоса. Совет тут тот же, что и в большинстве других случаев — меньше открытых вешалок и полок, больше шкафов и шкафчиков. А для обуви лучше предусмотреть отдельный уголок и специальное приспособление вроде "многоэтажной" полки-сетки. Главное, чтобы его было удобно чистить — с нашим-то климатом.

Source info

Delfi Dom Sad


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: