ФОТО. Не для салата: ядовитый помидор с оранжевыми шипами

ФОТО. Не для салата: ядовитый помидор с оранжевыми шипами
Foto: Vida Press

Салат из помидоров – одно из самый простых и распространенных блюд. Впрочем, если вы решите постричь в него эти помидоры, то ничего хорошего это вам не принесет. Самый опасный томат в мире растет на Мадагаскаре, достигает в высоту двух метров и является обладателем оранжевых шипов, которыми покрыты его стебли и листья. Зовут его поркупинский томат или помидор дикобраза.

Поркупинский томат принадлежит к семейству пасленовых и является близким родственником картофеля, баклажанов и обычных, всем известных помидоров.

View this post on Instagram

A post shared by tussy-mussy(yoshinori maeda) (@tussy.mussy) on Oct 15, 2017 at 5:27am PDT

Впрочем, встретить его в наших краях невозможно, он – житель островов Индийского океана и – в особенных случаях – теплиц в разных ботанических садах. Этот колючий помидор – очень жизнестойкое растение, которое способно пережить самые неблагоприятные условия вроде сильной засухи или холода. Так что избавиться от него практически невозможно. Особенно не стоит бороться с подобным сорняком вручную – яд, который заключен в его шипах, сильнее яда белладонны и, уколовшись обломанным шипом или попробовав на вкус сок растения, можно легко и просто оказаться в больнице с отравлением.

View this post on Instagram

A post shared by Z (@ratesofgrowth) on Jun 27, 2015 at 12:48pm PDT

Цветет это чудовище мира растений красивыми фиолетовыми цветочками, которые также категорически запрещается срывать, поскольку шипы у них расположены аккурат под соцветиями. но даже если вы терпеливо дождетесь появления у этого синьора-помидора плодов, то, знайте, что вы делали это зря! Его плоды, похожие на томаты-черри также очень ядовиты (хотя и без шипов), так что пробовать их на вкус категорически запрещено.

View this post on Instagram

A post shared by Kniffing’s Nursery (@kniffingsnursery) on Jul 19, 2018 at 7:26am PDT

Так что знайте, если кто-то предложит вам высадить в саду это привлекательное растение с оранжевыми шипами и фиолетовыми цветочками, то соглашаться не стоит ни в коем случае, иначе позже можно сильно об этом пожалеть.

View this post on Instagram

A post shared by @g0th_spice on May 31, 2018 at 8:04pm PDT

View this post on Instagram

A post shared by Curtis Olson (@curtis.olson.photography) on Jul 16, 2016 at 10:12am PDT

View this post on Instagram

A post shared by ᴋ ᴇ ʟ ʙ ʏ (@kelby.jpg) on Jun 23, 2018 at 11:09am PDT

Source info

Delfi Dom Sad


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: