12 согревающих супов с перловкой, которые точно стоит приготовить

12 согревающих супов с перловкой, которые точно стоит приготовить
Foto: Shutterstock

Тёплый супчик с перловкой, как ни что другое, поможет согреться и воспрянуть духом. Перловка по-настоящему латвийский продукт, обладающий массой преимуществ: доступен круглый год, вкусный, полезный и дешевый. Добавив горсть крупы в практически любой суп, получите сытный и ароматный результат.

Перловка – это вид ячменной крупы. Название произошло от слова перлы – жемчуг, а всё из-за схожести с жемчугом. Ячмень содержит фтор и селен, а также большое количество лизина, который помогает защитить иммунную систему

Вы знаете, что перловка давно используется для разных диет и курсах похудения? Оказывается, это благодаря тому, что перловка моментально насыщает, а её клетчатка помогает выводить из организма шлаки и абсорбирует токсины.

Чтобы избежать неприятного голубого или серого оттенка в супе, перед приготовлением несколько раз промойте крупу.

Перед тем, как добавить крупу в суп, замочите её за 2-3 часа до готовки, чтобы крупа набухла и увеличилась в объёме втрое. Чтобы ускорить этот процесс, можно добавить соды (чайная ложка на литр воды). Как объясняют специалисты Skolazhizni, что благодаря щелочному воздействию соды не только перловка, но и бобовые, мясо, рыба и овощи становятся мягче и быстрее готовятся. Уже через час вам останется промыть крупу и добавить её в суп.

12 согревающих супов с перловкой, которые точно стоит приготовить
Foto: Shutterstock

Если у вас нет времени на замачивание перловки, то можете крупу засыпать в суп сразу (только промойте её), а затем закиньте щепотку соды прямо в бульон. Только учтите, что в этом случае, соли нужно класть в суп на половину меньше, ведь сода, как и соль содержит натрий и суп будет легко пересолить.

Королём супов с перловкой считается всем известный рассольник – один из древнейших супов русской кухни. Традиционно он варился на огуречном рассоле, а в процессе добавлялись овощи: картофель и морковь, а также перловка – продукты, доступные даже бедным.

Перловка отлично сочетается с другими продуктами – бобовыми, капустой, щавелем, поэтому расходы на такой суп будут невелики, даже, если суп будет без мяса, он всё равно будет сытным и прокормит семью несколько дней.

Приятного аппетита!

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.
Рецепт дня
Выбор редактора