Идеальный гарнир и закуска: 13 рецептов морковного салата на все случаи жизни

Идеальный гарнир и закуска: 13 рецептов морковного салата на все случаи жизни
Foto: Shutterstock

Сочная и солнечная морковь – источник витаминов и хорошего настроения. Этот доступный всем овощ поможет вступить вам на путь правильного питания и стройной фигуры.

В составе моркови много клетчатки, витаминов, минеральных веществ, аминокислот и немного белков.

Микроэлементы, которые содержит морковь, практически незаменимы для сердца и сердечно-сосудистой системы, а аминокислоты помогают снизить риск злокачественных опухолей, нормализовать работу печени, поджелудочной железы, почек, работы щитовидной железы и бороться против вирусов.

Что нужно учитывать при приготовлении морковного салата

Идеальный гарнир и закуска: 13 рецептов морковного салата на все случаи жизни
Foto: Shutterstock

Морковь, как и другие овощи, полезнее в свежем виде. Благодаря натуральной сладости, яркому цвету и сочности из моркови получается великолепный свежий салат.

Морковь можно комбинировать с практически всеми овощами, морковный салат испортить невозможно. Для вдохновения можно перечислить классические сочетания, например, морковь с яблоками и сельдереем, корейская морковка с семечками.

Пучок мелкорубленной зелени: петрушки, укропа или зеленого лука добавят салату дозу витаминов, а горсть клюквы, мака, обжаренных семечек или измельченных орехов, поставят точку над i.

Ценнейшее вещество в моркови – это бета каротин, который в организме преобразуется в витамин А, который помогает поддерживать здоровье кожи, зрения и слизистой. Помните, что этот витамин не растворяется в воде, а это значит, что принимать его лучше с жирами, поэтому добавьте в салат немного оливкового масла, нежирной сметаны или йогурта без добавок.

С чем можно подать морковный салат

Идеальный гарнир и закуска: 13 рецептов морковного салата на все случаи жизни
Foto: Shutterstock

Морковный салат можно есть, как отдельное блюдо и подать в качестве гарнира или добавки к различным мясным, овощным блюдам, к блюдам из разных круп и бобовых.

Если хотите сделать приём пищи не только вкусным, но и полезным, то комбинируйте морковь с коричневым рисом, гречкой или цельнозерновыми макаронами.

Из мяса, для похудения, лучше всего выбирать постное мясо – курицу, индейку, телятину или говядину, но морковный салат и морковь можно добавлять к любому мясу. И рыба будет прекрасна с морковкой.

Чтобы немного вам помочь в поисках новых вкусов, хотим предложить 13 рецептов салатов из моркови и с морковью.

Приятного аппетита!

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.
Рецепт дня
Выбор редактора