Лучшие рецепты из баклажанов: вкусные и полезные

Лучшие рецепты из баклажанов: вкусные и полезные
Foto: Shutterstock

Баклажан — ближайший родственник картофеля и помидоров, относится к семейству пасленовых. Это один из немногих овощей, которые нельзя употреблять в пищу в сыром виде. По материалам женского журнала Myjane.ru

Множество вкусных блюд можно приготовить с баклажанами, как к каждодневному, так и к праздничному столу, и наши сегодняшние рецепты будут тому подтверждением. Но чтобы блюда с баклажанами были не только вкусными¸ но и полезными, нужно знать некоторые секреты, которыми с нами поделились специалисты. Давайте их посмотрим и запомним.

1. Жареные баклажаны, как и маринованные, хоть и вкусны, но не приносят пользы организму и затрудняют пищеварение.

2. Чтобы сохранить полезные свойства баклажанов, и при этом получить вкусное блюдо, нужно научиться выбирать баклажаны: полезными и лечебными свойствами отличаются плоды продолговатой формы с иссиня-черной блестящей кожурой и небольшим количеством семян в мякоти.

3. Не слишком свежие плоды лучше не покупать, но если такие баклажаны все-таки вам достались, то перед приготовлением положите их в подсоленную воду, чтобы извлечь соланин.

4. Нельзя есть перезревшие баклажаны — в них много соланина. Именно такие баклажаны вызывали у людей в средневековой Европе галлюцинации и буйство.

5. В молодых баклажанах соланина мало, а возраст плода определяется по состоянию плодоножки и кожицы. У свежего баклажана плодоножка тоже свежая и зеленая, на кожуре нет коричневых пятен, она не скользкая, но также не морщинистая и не сухая. Кстати, в баклажанах белого цвета соланина практически нет, а их вкус очень нежный и приятный.

6. Перед приготовлением нарезанные баклажаны надо чуть посолить и оставить примерно на полчаса, затем слить выделившийся сок и промыть их — так уйдет горечь.

Рецепты, представленные ниже, предлагают блюда, которые заменят и первое, и второе.

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора