Праздник живота: 38 рецептов блинов и блинчиков со всего мира

Праздник живота: 38 рецептов блинов и блинчиков со всего мира
Foto: Shutterstock

Впереди длинные выходные, и чтобы помочь вам к ним подготовиться, публикуем рецепты блинов – сладких и соленых, на завтрак, полдник и ужин. Но перед тем, как браться за готовку узнайте, каковы традиции, связанные с блинами, в других странах.

Австралийцы предпочитают блины размером во всю сковороду под названием Кайзершмаррн или рваные блины (kaiserschmarrn), которые после жарки делят на кусочки. С блинчиками подают изюм, консервированные яблоки и сахарную пудру.

Американцы и канадцы любят пышные блины, в приготовлении которых используется пахта и разрыхлитель. Готовые блины складывают друг на друга, а сверху укладывают кусочек сливочного масла и поливают кленовым сиропом.

Праздник живота: 38 рецептов блинов и блинчиков со всего мира
Foto: Shutterstock

Французы жарят очень тонкие блинчики под названием крепы. Начиняют крепы разнообразными продуктами, начиная с шоколадного крема или джема и заканчивая плавленым сыром с зеленью, а также тушеными овощами.

Венгры, как и французы, предпочитают небольшие тонкие блинчики, которые потом наполняют вареньем и свежим сыром и ещё раз подвергают термической обработке в духовке, чтобы растопить вкусную начинку.

Русские тоже готовят большие тонкие блины из яиц, муки, молока и сахара с солью. К традиционным блинам принято подавать икру и сметану. Начинки для блинов делают из картофеля и рыбы. Сладкие блины едят с медом или распущенным шоколадом.

Самые интересные блины у японцев. Готовятся они из муки, яиц, бульона, свежей капусты и морепродуктов, например, креветок. Всё смешивают, жарят и подают с зеленым луком, майонезом и другими соусами.

А шведы предпочитают картофельные блины из картофельного пюре, молока, муки, яичных желтков и взбитых белков. Секрет пышных картофельных блинов – это введение взбитых белков.

Сейчас, когда у вас разыгрался аппетит, пора выбрать подходящий рецепт и браться за дело!

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора