Быстро, соблазнительно и так вкусно! 17 видов творческого применения тортилий

Быстро, соблазнительно и так вкусно! 17 видов творческого применения тортилий
Foto: Shutterstock

Тортильи можно использовать не только для того, чтобы приготовить рулетики с мексиканским настроением, но и другие блюда. Приготовление разных блюд из этих лепёшек – целое кулинарное приключение.

Завтрак

Тортильи могут стать отличной основой для сытного завтрака. Например, намажьте лепешку мягким авокадо и разбейте яйцо – поставьте в духовку и запекайте пару минут.

Ещё один вариант – на лепешку положите свежеприготовленный омлет и кусочки бекона, закройте второй лепешкой. Немного подогрейте на сковороде и подайте теплым. В результате получите интересный и вкусный завтрак – начиненную кесадилью.

Конверт с салатом или даже салатница

В тортилью можно легко завернуть салат. Готовый салат, например, сырный или яичный, положите на лепешку и крепко заверните его. Чтобы взять такой рулет с собой на работу или пикник, просто оберните его пергаментной бумагой.

Быстро, соблазнительно и так вкусно! 17 видов творческого применения тортилий
Foto: Shutterstock

А если планируете посиделки, тортилья станет отличной основой даже для создания салатницы. Положите лепешку в термостойкую форму и обжарьте в духовке (пока лепешка не станет твердой). Затем остудите и кладите во внутрь всё, что душа пожелает – горячий салат из фасоли и фарша, свежий салат, гуакамоле и многое другое. Если дома есть сковорода для маффинов, то из большой лепешки вырежьте несколько маленьких и запеките.

Круглые лепешки могут стать основой для пиццы. Останется сложить на неё любимые ингредиенты и поджарить минут 10.

Десерты

Несмотря на то, что тортильи чаще используют для соленых блюд, из них получается чудесный десерт. Лепешку можно начинить обжаренными в меде бананами со сливками. Или же сделать рулетики с маскарпоне и лимонным кремом.

Из лепешек можно приготовить интересный пирог с быстрым кремом, фруктами или ягодами. Лепешки смажьте сладким творогом, шоколадным кремом или кремом из маскарпоне, посыпьте ягодами или кусочками фруктов. Из таких лепешек сложите торт и дайте немного постоять.

Мы подобрали 17 рецептов, которые вдохновят вас на новые свершения. Приятного аппетита!

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.
Рецепт дня
Выбор редактора