Для сладкого утра - маффины: 10 проверенных правил

Для сладкого утра - маффины: 10 проверенных правил
Foto: Shutterstock

Если заранее приготовить тесто, то и в рабочие дни сможете радовать своих близких изысканными завтраками – тёплыми домашними маффинами. Best Recipes обобщил 10 правил, которые нужно соблюдать и тогда маффины всегда будут пышными, ароматными и приятными по консистенции. Оказывается, приготовить маффины несложно и с небольшой помощью родителей – это получится даже у детей.

1. В отдельных мисках смешайте сухие и мокрые ингредиенты. Из сухих ингредиентов сделайте лунку, в которую будете медленно вводить жидкую массу.

2. Не мешайте долго, иначе вымешаете воздух и маффины уже не будут такими пышными.

3. Самые вкусные составляющие добавляйте последними – орехи, сухофрукты и всё, что нарезано на маленькие кусочки добавляйте незадолго до начала выпечки.

4. Подготовьте форму – это можно сделать двумя способами: смажьте формочки жиром или используйте предназначенные для этого бумажные капсулы (формочки).

Для сладкого утра - маффины: 10 проверенных правил
Foto: Shutterstock

5. Используйте маленькую ложечку – заполнить формочки может быть сложно, поэтому подберите ложку правильного размера.

6. Не перестарайтесь с количеством теста – заполняйте формочку на ¾, если места в формочки не останется, тесто поднимется и перельётся через бортики.

Для сладкого утра - маффины: 10 проверенных правил
Foto: Shutterstock

7. Помните о шапочке – самая вкуснятина может находится не только внутри маффина, но и на верху, поэтому перед выпечкой посыпьте маффины орехами, миндальной стружкой или коричневым сахаром.

Для сладкого утра - маффины: 10 проверенных правил
Foto: "Dolce&Gabbana" kampaņa/DANDY arhīvs

8. Не оставляйте пустыми выемки для маффинов. Даже если не хватает теста, не оставляйте форму для маффинов полупустой. Вместо теста налейте воду, эта хитрость позволит всем маффинам запечься равномерно.

9. Будьте терпеливы и остудите – когда достанете маффины из духовки дайте им несколько минут постоять в форме. Затем достаньте их из формы и остудите на решетке. Особенно это важно в случае, если не используете бумажные капсулы.

10. Заморозьте и наслаждайтесь, когда захотите. Маффины – одно из кондитерских изделий, которое поддаётся заморозке. Когда маффины остынут, разложите их по пластмассовым контейнерам или заверните в пищевую пленку и кладите в морозильник.

Предлагаем вам 9 рецептов маффинов для сладкого утра.

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора