Грузинская гордость - ароматный суп харчо: шаг за шагом
Foto: Shutterstock

Ароматный и сытный суп харчо создан для зимы, когда хочется согреться, вкусить чего-то сытного, острого, горячего. Харчо, традиционное грузинское блюдо, не напрасно стало таким популярным во всём мире, ведь кто попробует этот умело приготовленный суп, захочет ещё и ещё.

Чтобы насладиться вкусом настоящего харчо не нужно отправляться на Кавказ или даже в ресторан кавказкой кухни, ведь соблюдая несколько условий, можно приготовить его на своей кухне. Несколько хитростей мы подчерпнули на порталах Edim doma и O vkuse и делимся ими с вами.

Что такое харчо

Не совсем понятно, когда впервые появились упоминания о харчо в современном его исполнении, но известно, что издревле харчо называлась говядина под соусом из грецких орехов и тонких пластинок сушеного сливового пюре тклапи. Со временем в это блюдо начали добавлять рис и сейчас на Кавказе считается, что настоящий харчо варится из говядины, тклапи, грецких орехов и риса. А летом тклапи заменяется кислым сливовым соусом ткемали.

Как бы то ни было, но всё-таки в каждом регионе Грузии в харчо добавляют что-то своё и каждый повар считает, что его суп самый правильный. Единственное, что не меняется – это насыщенный, ароматный говяжий бульон с пикантной сливовой кислинкой, нежным привкусом грецких орехов и пряным ароматом специй и трав. А вот ткемали или тклапи иногда заменяют свежими сливами, помидорами, томатной пастой или гранатовым соком.

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора