Как не испортить курицу: пять простых советов
Foto: Shutterstock

Ах, эта чудесная курица! Это мясо готовить проще всего, его не нужно долго мариновать и можно использовать разные специи. Курицу можно варить, жарить, готовить на гриле и коптить. Но куриное мясо легко испортить, поэтому мы обобщили пять правил, соблюдая которые, курочка всегда будет сочной и вкусной.

Не скупитесь на маринады и приправы

Как не испортить курицу: пять простых советов
Foto: Shutterstock

Не секрет, что более выразительный вкус достаточно пресному куриному мясу придаёт хороший маринад и комбинация пряностей. Помимо вкуса, маринад способен сделать мясо более сочным, а комбинация специй – особенным.

К курице подходят многие пряности и их комбинации – соль, перец, кари, чили, молотая паприка, корица, сухой базилик, розмарин и др. Не бойтесь комбинировать даже четыре и пять специй и пряностей одновременно.

Не бойтесь специй, курицу проще приготовить пресной, чем переборщить с пряностями.

В летний сезон не скупитесь на зелень, которой можно не только посыпать готовое блюдо, но и даже натереть ею курицу.

Маринад тоже можете приготовить сами. Легко замариновать курицу в лимонном соке, вине, оливковом масле, соевом соусе или горчице. Более сложными маринадами будут такие как, например, комбинация растительного масла с лимонным соком, рубленным чесноком, зеленью и другими приправами.

Обязательно выравнивайте куриное филе

Как не испортить курицу: пять простых советов
Foto: vistas krutina

Чтобы кусочки филе прожарились равномерно их обязательно нужно выровнять. Здесь нам на помощь придёт молоток для отбивания мяса или крепкая банка. Отбейте или положите мясо под пресс, добейтесь того, чтобы мясо было одной толщины. Этим вы обеспечите идеальный результат – не будет сухих краев или сырой серединки.

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора