Как приготовить курицу с хрустящей корочкой: секреты и ценные советы

Pildīts vistas cepetis
Foto: Shutterstock

Сочная курочка с аппетитной, хрустящей корочкой, бесконечно соблазнительна и доступна для спортсменов и худеющих. Правда, если "сидите на диете", то кожицу придётся отдать другу и насладиться нежным мясом. Но как приготовить курочку так, чтобы она на вкус была божественна? Ведь дело не только в том, чтобы кожица выглядела поджаристой и румяной, но, и чтобы она сохранила все соки курицы внутри.

Узнайте простые, но ценные советы и условия, которые нужно соблюдать, чтобы корочка удалась идеально золотистой и хрустящей, а мясо – сочным.

Выбор правильной посуды

Чаще всего к стеклянной и металлической ёмкости мясо прилипает, поэтому лучшим выбором станет керамическая форма для запекания. Если у вас есть чугунная сковорода, то доставайте её, ведь она идеально подходит для жарки курицы, т.к. разогревается равномерно и отлично сохраняет тепло.

Как приготовить курицу с хрустящей корочкой: секреты и ценные советы
Foto: Shutterstock

Пекарский порошок

Этот продукт привыкли видеть в составе кондитерских изделий, но оказывается, и в процессе приготовления курицы, он будет пущен в дело. Зачем? Специалисты портала Jedimdoma объясняют, что пекарский порошок и сода вытягивают из кожи лишнюю жидкость и кожа быстрее подсыхает и становится хрустящей. Добавьте чайную ложку порошка или соды в маринад и дело сделано!

В духовке или на плите?

Конечно, и на сковороде можно пожарить вкусную курочку, и кожица будет хрустящей, но лучше использовать духовку. Во время запекания мяса в духовке не придётся добавлять лишний жир, а значит, и лишние калории. Жарить курицу в духовке удобнее и потому, что современные духовки оборудованы функцией гриля, а также специальными решетками, крутящими деталями и другими фишками, которые делают приготовление целой курочки детской игрой.

Всегда помните, что курицу нужно ставить в уже хорошо разогретую духовку. Жарят курочку при 180 градусах, а время высчитывается так: 30 минут на каждые 500 грамм веса, плюс 20-25 минут.

Vistas cepetis
Foto: Woman's Weekly/REX/Vida Press

Крупная морская соль

Крупную морскую соль можно считать помощником в этом деле. Используя мелкую соль, вы рискуете скорее пересолить мясо. Перед тем, как поставить курочку в духовку, равномерно посыпьте её солью. И пара щепоток коричневого сахара будут к месту и помогут коже красиво карамелизироваться.

А портал Kitchenmag советует 10 часов до жарки подержать курицу в подсоленной воде. Натрите курицу приправами или маринадом и жарьте до готовности. Если видите, что отведённого времени ещё много, а курочка уже обжарилась, закройте её фольгой и продолжайте жарить.

Подготовьте курицу

Чтобы курочка красиво обжарилась со всех сторон, её нужно подготовить: вначале заверните крылья во внутрь, чтобы они не подгорели. Нитью свяжите ножки. Чтобы понять, что мы имеем в виду, посмотрите предложенное видео.

Мясу нужно дать отдохнуть

Чтобы курочка была сочной, после жарки минут 20 нужно дать курочке отдохнуть. В этот момент мясо ещё будет продолжать готовиться, сок будет распределяться по всей тушке. Пока мясо отдыхает, закройте жаркое фольгой, чтобы блюдо не остыло.

Маринад

Когда уже знаете секреты хрустящей и сочной курицы, остаётся выбрать маринад. Для этого предлагаем почитать эту публикацию: Чтобы куриное филе не было сухим: пять маринадов для нежного мяса.

Как приготовить курицу с хрустящей корочкой: секреты и ценные советы
Foto: Shutterstock

И помните, если сегодня приготовите куриное жаркое, то завтрак у вас будет королевским, ведь из курицы так вкусно и просто сделать бутерброды.

Приятного аппетита!

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора