Кружка счастья - как правильно приготовить безупречно вкусный горячий шоколад
Foto: Shutterstock

Красивая чашечка с густым, мягким и ароматным горячим шоколадом никого не сможет оставить равнодушными, даже того, кто со сладостями на Вы. Считается, что шоколадный напиток может согреть не только тело, но и душу.

В зависимости от вида приготовления горячего шоколада он будет в виде напитка или десерта, который можно будет есть ложечкой. И, конечно, шоколад создан, чтобы в него макать круасаны, сухарики или печенье.

Здесь мы рассказали, как приготовить неприлично вкусные печенья чуррос с шоколадным соусом.

Этот напиток появился благодаря коренным жителям Америки. Индейцы верили, что шоколад едят в раю. Они считали, что это еда Богов. А также считали, что Боги подарили человечеству шоколад как благодать и источник к знаниям и мудрости. Вождь ацтеков Монтесума был так уверен в шоколаде, что каждый день выпивал до 50 кружек шоколада.

Воины ацтеков, отправляясь в походы, выбирали в качестве провианта питательный и лёгкий в приготовлении шоколад. В стандартный набор входил кусок прессованного какао порошка, для которого необходима была лишь горячая вода. Но этот напиток был вряд ли вкусным и мало походил на горячий шоколад в сегодняшнем понимании этого словосочетания, объясняют специалисты портала Jedimdoma.

В Европу этот напиток прибыл в 17 веке и первым его попробовали испанцы. Вскоре королева Анна Австрийская привезла его во Францию.

Французы, умелые кондитеры, приложили руки к совершенствованию этого напитка и улучшили рецептуру, добавив молоко, сахар и разные приправы. Это история успеха, ведь горячий шоколад стремительно начал шествие по странам Европы и Великобритании, где открывались так называемые шоколадные дома, в которых можно было отведать чашечку божественного напитка. Но попробовать шоколад мог не каждый, это было дорогим удовольствием, поэтому он выполнял роль безалкогольного аперитива для аристократии.

Приготовление горячего шоколадного напитка считалось практически искусством, и нельзя не согласиться, что в этом есть доля правды.

Чтобы приготовить напиток так, чтобы при каждом глотке испытывать наслаждение, нужно своё мастерство и знания.

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора