Лагман. Как приготовить сытный узбекский суп в лучших традициях
Foto: Shutterstock
2.7500 4
Сложность: средняя
Подавать сразу после приготовления

Если борщ, солянка и фрикадельковый суп испробованы в разных вариациях, то пришло время для новых экспериментов! Если из-за холода не хочется лишний раз выходить из дома, то оправьтесь в гастрономическое путешествие в Узбекистан, где отведаете традиционный суп-пюре и узнаете основные принципы его приготовления.

Обычно лагман определяют, как суп, но это блюдо такое густое и сытное, что его можно ставить на стол, как полноценное основное блюдо, корректируя желаемую консистенцию бульоном.

Что нужно учитывать, чтобы лагман удался? Сколько воды добавлять? Как долго варить? К сожалению, только измерений веса составляющих недостаточно. Ключ успеха лагмана не зависит от выбора продуктов, ведь они самые простые, а всё кроется в технике приготовления.

Вкус лагмана в основном зависит от двух компонентов – ваджа (густая, ароматная составляющая из мяса и овощей) и правильное соотношение лапши, а также последовательность их соединения.

Какое мясо выбрать для лагмана

Лагман. Как приготовить сытный узбекский суп в лучших традициях
Foto: Shutterstock

Выбор мяса прост, ведь фактически есть только два варианта.

Традиционный лагман готовится на баранине. Но если баранина не по душе, то рекомендуем заменить её говядиной или свининой, обжаренной на бараньем жире. Благодаря этому вкус не пострадает.

Телятина и птица не лучший выбор для этого супа. Это мясо слишком нежное.

Читайте советы Russianfood, Lifehacker и Eda и может быть лагман станет вашим любимым супом.

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора