Плов по-испански - паэлья: из чего готовить и как есть
Foto: Shutterstock

Паэлья не предназначена для одного человека – традиционно испанцы готовят её в выходные и на праздники, когда за столом собирается вся семья. Почти во всех кафе и ресторанах паэлью можно заказать только тогда, когда вас как минимум двое. А сейчас расскажем, что нужно учитывать при её приготовлении в домашних условиях.

Существует много версий появления паэльи, но неоспоримым фактом остаётся то, что родиной легендарного блюда является Валенсия – провинция Испании, находящаяся на берегу Средиземного моря, к югу от Каталонии. Паэльей в Валенсии называют различные кастрюли, в том числе особые кастрюли для приготовления паэльи, хотя в других регионах Испании их называют paellera.

Уже в 9 веке мавры начали выращивать рис вблизи Валенсии и сейчас этот регион славится своими плантациями риса. Как и многие блюда, которые в наше время считаются деликатесом, вначале и паэлья была едой бедняков. Местные смешивали с рис со всем, что было под рукой – курятиной, крольчатиной, морепродуктами и бобовыми. Обжаривали на растительном масле и подавали к столу как будничное блюдо, даже не представляя, что в будущем паэлья будет считаться визитной карточкой Испании.

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора