Подбираем соус в зависимости от формы макарон

Подбираем соус в зависимости от формы макарон
Foto: Shutterstock

Макароны и паста бывают разнообразной формы. Они могут быть длинными и короткими, в виде соломки и трубочек, спиралевидными и в виде ракушек. Паста бывает сухой и свежей. Каждый вид пасты, в зависимости от формы, толщины и плотности впитывает разное количество соуса.

Все макароны можно разделить на несколько групп и к каждой группе уже подобраны соответствующие соусы. Запомните золотое правило: чем длиннее паста, тем легче должен быть соус. Макароны должны удерживать соус, а не проскальзывать сквозь него.

Лёгкие макароны или маленькая паста

Makaronu un saldētu zirnīšu zupa
Foto: Shutterstock

К этой категории принадлежит различная вермишель, паста, которую называют «волосы ангела» и другие мелкие макароны. Эти макароны обычно используют для супов и бульонов. Вермишель единственные из этой группы макароны, которые подают с лёгким соусом, например, измельченным в блендере томатным соусом, но ни в коем случае не с тяжёлым мясным соусом или соусом с кусочками овощей.

Средне-лёгкие макароны

Makaronu receptes
Foto: Shutterstock


К этой группе относится разное спагетти. Спагетти подают с соусами из оливкового масла или помидоров, а также с морепродуктами.

Тяжёлые макароны

Подбираем соус в зависимости от формы макарон
Foto: Shutterstock


К этой группе принадлежат плотные, тяжёлые спагетти и похожие виды пасты (bucatini, linguine, tagliatelle), а также спиралевидные макароны (fusilli). В этих макаронах много теста и они способны выдержать на себе густые соусы, например, песто, молотое мясо.
Одновременно паста этой группы отлично подходит к соусам средне-лёгких макарон.

Оливковое масло лучше впитывается в макароны с рифлёной поверхностью, чем с гладкой поверхностью.

Трубчатые макароны

Подбираем соус в зависимости от формы макарон
Foto: Shutterstock


К этой группе принадлежат различные трубочки, а также колечки и ракушки, все они создают ловушку для удержания соуса. У трубочек толстые стенки, поэтому они могут удержать густые соусы. Это могут быть соуса с томатами и кусочками других овощей, грибные соуса, а также молотое мясо, сыр и сметана. Такая паста идеально подходит для запеканок, т.к. она сохраняет форму и при повторной термической обработке.

Закрученные макароны

Подбираем соус в зависимости от формы макарон
Foto: Shutterstock


К этой группе относятся различные спиралевидные макароны (fusilli), макаронные изделия в форме бабочек (farfalle) и другие подобные формы. К таким макаронам отлично подойдут соуса на оливковом или сливочном маслах с сыром, песто и творогом. С ними будут сочетаться различные мысные и томатные соуса. Спиралевидные макароны выдержат не только молотое мясо, но и нарезанное на кусочки.

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора