Простой способ, как сварить непревзойденно сочное куриное филе

Простой способ, как сварить непревзойденно сочное куриное филе
Foto: Shutterstock

Тем, кто хочет победить лишние килограммы, придётся рано или поздно подружиться с постным и богатым на белки куриным филе. Многие, впрочем, необоснованно, считают, что отваренное куриное филе сухое и резиновое, но это не правда и мы хотим развеять этом миф, доказав, что этот ценный кусок мяса можно приготовить непревзойдённо вкусно.

Портал Afamilyfest советует: для того, чтобы приготовить блюдо на две персоны, вам нужно будет два куриных филе, кастрюля с крышкой, которая плотно закрывается и около получаса времени.

Налейте, примерно, литр воды, добавьте щепотку соли, щепотку соды, половину чайной ложки сахара, несколько горошин душистого перца, два не очищенных зубчика чеснока и несколько лавровых листиков. Если хотите, можете положить пучок зелени, веточку розмарина, зерна кориандра, кусочек имбиря, щепотку тмина, пару ломтиков лимона или другие любимые приправы и специи.

Когда вода закипит, положите оба куриных филе и подождите, пока вода заново закипит. Затем закройте крышкой, на маленьком огне варите мясо 5 минут, затем уберите огонь и просто подождите 20-25 минут (если не нужно спешить, то подождите, пока курица не остынет до комнатной температуры и станет сочной). Это время используйте для приготовления хрустящего и полезного салата.

Куриное филе вы можете подать как основное блюдо с каким-нибудь освежающим соусом или же использовать мясо, как ингредиент к другим блюдам, например, к салату Цезарь.

Куриный бульон, который останется после отваривания филе, процедите и заморозьте или используйте для приготовления соуса, для тушения или супа.

Приятного аппетита!

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора