Сделано на Сицилии. Канноли - самый мафиозный десерт в мире
Foto: Shutterstock

Какой он? Традиционный сицилийский десерт? Канноли – это обжаренные в масле трубочки, наполненные рикоттой и маскарпоне, с добавлением цукатов, цедры, шоколадной стружки и других вкусных компонентов. Для украшения их чаще используются измельченные фисташки. Итальянцы считают канноли зимним десертом, т.к. молочные составляющие в жару быстро портятся. Поэтому ловите момент и приготовьте это невероятно атмосферное угощение!

Изначально канноли можно было купить только на ярмарках и во время карнавала, но со временем это лакомство становилось в Италии всё популярнее, а благодаря волне эмиграции из Италии в США в начале 20 века, канноли отправился на другой берег океана и попал на американскую кухню.

Самую большую популярность этот десерт получил после выпуска на экраны культового фильма "Крёстный отец", где и получил ярлык любимого десерта сицилийской мафии, тем самым обеспечив узнаваемость по всему миру.

Сделано на Сицилии. Канноли - самый мафиозный десерт в мире
Foto: Shutterstock

Название этого блюдо примитивно, т.к. cannoli с итальянского переводится, как трубочка. Размер трубочки в разных регионах может отличаться – от размера пальца, до размера в хороший кулак. Именно огромные канноли полюбились на юге от Палермо, пишет Expertitaly.

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора