Шаг за шагом: как приготовить вкусный, дешевый и согревающий французский луковый суп
Foto: Shutterstock

Луковый суп издревле был супом, укрепляющим тело и дух бедных парижан. И вот теперь, в наше время, он стал символом французской кулинарии. Со временем вкус этого супа был доведён до совершенства и стал популярным во всём мире. Даже сам Эрнест Хемингуэй луковый суп представлял, как еду восстанавливающую силы после неожиданных поворотов судьбы, а ещё этот сытный и дешёвый суп поможет согреться зимними вечерами.

Говорят, что чтобы приготовить невероятно вкусный луковый суп, нужно родиться французом, но, учитывая советы Tasty и F-journal, это станет по силам даже новичкам.

Главный секрет лукового супа – терпение. Чем дольше будет тушиться лук, тем суп будет вкуснее. Приготовление супа может занять до 3-4 часов, но вкус супа того будет стоить.

Ускорить процесс тушения лука поможет щепотка соды. Луку потребуется 20-30 минут для приготовления, а вкус соды совсем не будет ощущаться.

Что нужно учитывать при приготовлении безупречно вкусного лукового супа

Шаг за шагом: как приготовить вкусный, дешевый и согревающий французский луковый суп
Foto: Shutterstock

Лук ни в коем случае нельзя жарить, если он хоть немного пригорит, суп обретёт горький привкус. Наберитесь терпения и на умеренном огне тушите лук, пока он не станет совсем мягким и не получит золотисто-карамельный окрас.

Лук рекомендуется резать особым способом, не полукольцами, а перьями.
Сначала нужно очистить, затем разрезать вдоль так, чтобы нож прошёл через оба конца – и хвостик, и носик. Положите обе половинки ровной поверхностью на доску и режьте горизонтально, полосками шириной 3-4 мм.

Есть рецепты, где советуют лук перед тушением измельчить в блендере, таким образом, скоротать время тушения, но мы не советуем этого делать, ведь тогда вкус не будет походить на оригинал.
Для тушения лука рекомендуется использовать качественное сливочное масло, оно придаст супу мягкий, кремовый и насыщенный вкус.

В классическом варианте в суп добавляется тертый сыр Грюйер, а есть рецепты, где его предлагают заменить сыром Эмменталь, Чеддером, тертым твёрдым сыром или даже плавленым. Важно, чтобы вкус сыра был бы острым и пикантным, играл на контрасте с нежной структурой лукового супа.

Особую нотку вкуса луковый суп приобретает благодаря добавлению сухого белого вина, но есть вариации супа с яблочным сидром, кальвадосом или бренди.

Традиционно суп варится на говяжьем бульоне, но также можно использовать куриный и овощной бульоны, высокого качества бульонные кубики или приготовить ароматный бульон из трав, когда в кипящую воду закладывают завёрнутые в марлю пучки петрушки и тимьяна, два лавровых листа и четыре горошины душистого перца. Это поможет сэкономить время на процеживании бульона.

Есть рецепты, где в суп добавляют розмарин и майоран.

Как приготовить идеальный бульон мы уже описали здесь и здесь, а читая дальше, узнаете рецепт традиционного французского лукового супа.

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора