Соблазнительные устрицы: выбираем, подготавливаем и наслаждаемся
Foto: Restorāns Buržujs

Не каждый отважится попробовать устрицу, ведь в основном мы предпочитаем термически обработанные продукты, но когда ты встречаешься с человеком, который горит своим делом, руки так и тянутся попробовать то, о чём рассказывает энтузиаст.

Шеф-повар Ренарс Пурмалис уже много лет занимается устрицами. Посещает страны, где устрицы растут в естественных условиях и ищет самую вкусную устрицу.

Соблазнительные устрицы: выбираем, подготавливаем и наслаждаемся
Foto: Restorāns Buržujs


После посещения мастер-класса по устрицам для меня открылся новый мир, где устрицы не просто пробуют, где ими наслаждаются.

Если бы я попробовала одну устрицу, то точно можно было сказать, что я ничего не пробовала, т.к. к моему удивлению, устрицы бывают очень разными, как по размеру, виду и консистенции, зависит это от многого – от страны, от возраста, размера, сезона и способа выращивания (и уверена, от многого другого).

Для меня это оказалось продуктом, который не очень понравился вначале, но остановиться было уже невозможно. А из-за большого количества белка, сил и энергии после устриц, как у богатыря или в моём случае – богатырки!

В этот раз мы со специалистами из ресторана Buržujs вам расскажем, как выбирать устриц, как их есть, развеем самые популярные мифы и, конечно, не забудем о рецепте жаренных устриц для тех, кто хочет чего-то нового.

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора