Фенолог рассказал, как весна будет закреплять свои позиции
Foto: Shutterstock

С учетом народных примет можно предположить, что в целом апрель будет соответствовать норме, хотя в восточных районах страны будет теплее, чем на остальной части Латвии. Чем ближе к морю, тем чаще будут идти дожди, говорит в своем блоге известный в Латвии фенолог Вилис Букшс.

В первой половине апреля весна будет закреплять свои позиции, поэтому возможно половодье. Днем воздух будет прогреваться до +5…+8 градусов, при солнечной погоде — до +10 градусов и выше. Но по ночам по-прежнему вероятны заморозки до -5 градусов.

В первой половине апреля ожидаются как дождь и мокрый снег, так и снег, но преимущественно по ночам. После 10 апреля установится ветреная погода, но к середине месяца температура воздуха днем составит около +10…+12 градусов.

Во второй половине месяца станет гораздо теплее, хотя в районе 23 апреля местами ночью возможны заморозки, ожидаются кратковременные осадки, днем воздух будет прогреваться до +18…+20 градусов.

Конец апреля может быть дождливым, ожидается первая гроза, но затем станет ветрено и прохладно, а начало мая будет холодным. В целом же май обещает быть теплым, солнечным и преимущественно сухим.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Фенолог рассказал, как весна будет закреплять свои позиции

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии