Фенолог: в мае возможны "хлопья снега", а конец лета будет очень жарким
Foto: Shutterstock

В начале мая латвийцев будут ждать все еще прохладные ночи с возможными заморозками. Более того, северные ветра могут принести в Латвию "крупинки и хлопья снега", предупреждает латгальский фенолог Вилис Букшс.

Вторая половина мая, по прогнозу народного синоптика будет уже по-летнему теплой, с дневной температурой до +20 градусов. Однако теплые дни будут чередоваться с сильными ливнями.

Что касается предстоящего лета, то июнь, по мнению Букшса, будет "скорее сухим, чем мокрым", в целом солнечным и теплым. К Лиго (24 июня) осадков станет больше. "Поверье гласит: где на Пасху снег идет, там на Лиго дождь идет", - поведал фенолог.

В июле воздух в Латвии прогреется до +27 градусов, август станет еще более жарким (до +30). Однако осадков ожидается больше, чем обычно, и впридачу к ним фенолог обещает сильные грозы.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Лиго
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии