Грядущая весна в Латвии будет теплее, чем обычно
Foto: Shutterstock

После теплой зимы в Латвию придет относительно теплая весна, свидетельствуют прогнозы Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды.

Хотя январь будет холоднее декабря, он все же будет на пару градусов теплее нормы, а в феврале средняя температура воздуха прогнозируется по крайней мере на два градуса выше нормы, которая составляет -4 градуса.

Атмосферное давление оставшейся зимой в среднем ожидается ниже, чем обычно, погоду часто будут определять циклоны, поэтому снег и дожди ожидаются чаще, чем в другие годы.

Весна также принесет в Латвию циклоны - в марте и апреле количество осадков прогнозируется в переделах нормы, а в мае - выше нее. Средняя температура воздуха также превысит обычные показатели, а в июне будет соответствовать норме.

Так как почва перенасыщена влагой и поля и луга местами все еще покрыты водой, весной в Латвии ожидается повышенный риск наводнений.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии