В субботу в Латвии установилась морозная и солнечная погода
Foto: Shutterstock

В субботу, в первый день зимы, в восточной части Латвии начиная с юга облачность увеличится, пойдет небольшой снег, прогнозируют синоптики. В западной части страны сохранится солнечная погода, юго-восточный ветер будет умеренным.

Температура воздуха днем 1 декабря в Латвии будет от -4 до -8 градусов, сообщает агентство LETA со ссылкой на синоптиков. Ветер слабый, тогда как два предыдущие дня ветер был сильным и порывистым.

В Риге 1 декабря будет солнечно, появятся облака, осадков не ожидается. Умеренный юго-восточный ветер, температура воздуха - до минус 5 градусов.

Погодные условия в Латвии определяют западный край антициклона и атмосферный фронт. Атмосферное давление на уровне моря - от 766 мм ртутного столба на западе Латвии до 772 мм ртутного столба в восточном приграничье.

Как сообщалось, в воскресенье на всей территории страны установится облачная погода, возможен небольшой снегопад, в Курземе - дожди. В воскресенье температура немного повысится - до -1..-5 градусов, в Курземе будет на градус теплее. Будет дуть умеренный южный, юго-восточный ветер.

На следующей неделе погодные условия в Латвии будут определяться циклонами, они принесут оттепель и осадки: снег и дожди. Дороги часто будут становиться скользкими, временами возможно усиление ветра.

Самым теплым днем следующей недели станет 4 декабря когда температура воздуха может повыситься до +2..+4 градусов на востоке страны и до +6..+8 градусов в Курземе. В течение следующей недели, температура воздуха будет преимущественная колебаться у нулевой отметки, вместо растаявшего снега образуется новый снежный покров.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии