ФОТО: Едешь себе на велике по Риге и вдруг... таксист
Foto: DELFI Репортер
0 репортажей

"Рижские таксисты не боятся использовать полосы движения, которые для них не предназначены", - пишет Дзинтарс, прикладывая фотографии, сделанные на улице Лачплеша. "Каждый день водители самых разных таксомоторных фирм ездят по велополосам, особенно часто я вижу представителей Baltic Taxi", - говорит очевидец.

В компании Baltic Taxi порталу delfi.lv рассказали, что до сих пор такого рода жалобы не получали, однако, претензии примут к сведению и водителям такси еще раз напомнят о важности соблюдения правил дорожного движения. Комментируя конкретный случай, в компании предположили, что, возможно, водитель хотел выпустить клиентов, поэтому остановился на велодорожке.

Между тем в полиции указывают, что таксистам запрещено останавливаться и стоять на велополосах. "За остановку на велополосе предусмотрено предупреждение или денежный штраф в размере 15 евро, в свою очередь, за стоянку - 30 евро", - пояснил представитель Рижской муниципальной полиции Томс Садовскис.

Он также отметил, что для таксистов действуют определенные послабления. Например, водитель может стоять под знаком 326 "Стоянка запрещена", но не более пяти минут и только в том случае, если включен счетчик и он ждет клиента.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

ФОТО: Едешь себе на велике по Риге и вдруг... таксист

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии