Водитель автобуса помог маленькой девочке, проспавшей свою остановку
Foto: DELFI Репортер

После трагического случая с пятилетним Ваней Берладином, общество особенно остро реагирует на истории про детей в общественном транспорте. Недавний случай, когда водитель автобуса Rīgas satiksme отказался выпускать рыдающего мальчика, перепутавшего транспорт, вызвала бурю возмущения и негодования. На предприятии признали, что водитель не имел права так поступать и обещали наказать сотрудника. Однако, есть и хорошие примеры. В нашей следующей истории водитель рейсового автобуса Рига-Мадона повел себя чисто по-человечески и помог девочке, проспавшей остановку.

"Раньше никогда не использовал социальные сети, чтобы, как это сейчас модно, высказывать свое мнение и эмоции относительно происходящего. Однако, действия водителя рейсового автобуса Рига-Мадона, в котором я сегодня ехал, тронули меня до глубины души", - рассказывает Янис.

"Мне вдруг показалось, что плачет ребенок, - продолжает читатель. - Оказалось, что маленькая девочка-школьница заснула и пропустила свою остановку. Моя первая мысль была стать супергероем и помочь девочке, однако, как и остальным пассажирам, ничего толкового на ум сразу не приходило. В это время, водитель проявил настоящую человечность - он просил девочку не беспокоиться и пытался всячески ее успокоить. Пообещал, что обязательно придумает, как решить эту проблему. И придумал. Он связался с водителем встречного автобуса и договорился с ним остановиться на конкретной остановке. Сам лично проводил девочку на остановку и дождался встречного автобуса.

Так как сегодня немодно делиться чем-то положительным, то позволю себе закончить критикой. Признаюсь, что я один их тех, кого обычно раздражает, когда начинают хлопать при посадке самолета. Однако на сей раз я рассердился на то, что никто, включая меня самого, не выразил свое уважение этому водителю за его поступок и не стал аплодировать, когда он вернулся в автобус, чтобы продолжить путь".

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form