Жители, решившие 18 ноября добираться до центра Риги и обратно на общественном транспорте, зачастую были вынуждены провожать глазами переполненные трамваи и автобусы - втиснуться в них было нереально, приходилось либо ждать следующий, либо идти до пункта назначения пешком. В компании Rīgas satiksme cообщили, что работали на пределе возможностей и вывели на линии весь имеющийся автопарк.

Проблемы с общественным транспортом на некоторых маршрутах начались еще днем. "Мы с ребенком хотели добраться из Кенгарагса в центр, чтобы посмотреть военный парад. На остановке было много родителей с детьми. Когда наконец подъехал седьмой трамвай, водитель скрестил руки, показывая, что мест нет. Двери открылись, и мы поняли, что зайти в салон не удастся даже при очень большом желании. Кто-то все же попытался втиснуться, но большинство родителей с детьми решили идти пешком", - рассказывает Елена.

К вечеру, когда в центр стали стекаться массы людей, ситуация с общественным транспортом лишь усугубилась. "Понимая, что будет ажиотажное внимание рижан к разрекламированному фейерверку и как следствие - повышенная загруженность общественного транспорта, я вышел из дома заранее, за два часа до салюта, - рассказывает Дмитрий. - Но каково же было моё разочарование, когда автобус №2 в указанное время на остановке так и не появился. Через какое-то время подошёл переполненный 11-й. Втиснуться в него удалось только самым настырным людям. Ладно, нет повода расстраиваться, в 19:16 должен быть другой автобус - 24-го маршрута. Но и его потенциальные пассажиры не дождались. Наконец-то приехала "двойка", тоже набитая битком. Некоторые двери не открылись, а в открывшиеся влезло лишь несколько человек. Половина пассажиров осталась ждать следующий автобус.

Я общей сложности я провёл на остановке в ожидании транспорта около 40 минут. Люди горько шутили: "Какие там дополнительные рейсы? Если даже существующий график не соблюдается". Когда же через 40 минут я всё же влез в переполненный автобус, на середине маршрута он остановился. Отключились компьютеры, и заглох двигатель. Вполне возможно, из-за перегруза. Вскоре водителю удалось реанимировать транспортное средство и мы продолжили свой путь. Вот так, не без приключений, через час с небольшим, я добрался до центра".

Настоящий транспортный коллапс случился уже после салюта, когда народ собрался по домам. Как уже сообщалось, на дорогах образовались гигантские пробки, общественный транспорт сильно опаздывал.

На предприятии Rīgas satiksme сообщили, что 18 ноября вывели на линии весь доступный автопарк, по многим маршрутам были организованы дополнительные рейсы.

"Что касается работы общественного транспорта после праздничного салюта, то нужно сказать, что праздник собрал огромную толпу людей, в результате чего образовались пробки и транспорт опаздывал. Нужно отметить, что все предусмотренные на 18 ноября рейсы, были выполнены, однако, в целях безопасности, полиция сняла ограничения на движения с временной отсрочкой, в результате чего после 21.00 практически все трамваи, автобусы и троллейбусы опаздывали, порой до двух часов", - отметила представитель Rīgas satiksme Байба Фелдмане-Барташевица.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии