1_znaki
Foto: 1_znaki
0 репортажей

Читатели DELFI Репортера продолжают делиться своими историями о том, с какими неудобствами приходится сталкиваться на этапе строительстве гигантского торгового центра Akropole. Так, по мнению Евгения, на ул. Маскавас - в направлении от Кенгарагса в центр - очень странным образом была изменена организация движения и теперь здесь много аварийных ситуаций.

"Многие в курсе, что строится ТЦ "Акрополис" и подъездные пути к нему. На прошлой неделе была изменена организация движения в направлении от Кенгарагса в центр на ул. Маскавас, причем весьма странным образом.

За 100 метров выставлен дорожный знак с информацией о схеме проезда, причем неожиданно не крайняя левая, а именно крайняя правая полоса теперь указывает на "Dienvidu tilts" (см. первое фото). То есть я как "законопослушный" водитель, зная, что мне надо попасть через мост в "Зепчик", поехал по правой полосе и уехал... чуть ли не до Плявниеков. Почему? Тут начинается самое интересное: сразу же после поворота на ул. Славу отсутствуют какие-либо дальнейшие указатели на Южный мост! Будь я не рижанин, как бы догадался, что ближайший разворот будет только на кольце Славу? - пишет читатель.

Рассмотрим ближе. На втором фото видно, что привычная третья полоса у трамвайных путей всё еще ведёт на Южный мост: за барьерами имеется еле видная желтая полоса, где водитель еще может удобно перестроиться, не нарушая сплошную разметку. Вопрос - зачем строители принуждают нас ехать лишние 1.5 км, чтобы заехать на Южный мост? Почему нельзя сделать, как на примере (в 3-ей картинке)?

И риторический вопрос. Зачем искусственно создавать хаос на дороге, когда можно не халтурить, а сделать всё грамотно и по-европейски? Сколько аварийных ситуаций сейчас в этом месте!"

Как уже сообщалось, в настоящий момент идут интенсивные работы по созданию инфраструктуры в окрестностях нового торгового центра Akropole, чтобы обеспечить удобное транспортное сообщение. Поэтому c начала января по 3 февраля на ул. Маскавас введены существенные ограничения движения. В целом в улучшение инфраструктуры планируют инвестировать 7 млн евро.

Руководитель Akropole Rīga Каспарс Бейтиньш просит горожан с понимаем отнестись к введенным ограничениям движения в окрестностях будущего торгового центра.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии