С началом ремонта Брасского путепровода начались проблемы у жильцов дома на улице Миера 90. Теперь, когда мимо дома проезжает трамвай, в квартирах стоит невыносимый грохот, на кухне звенит посуда, а по потолку поползла трещина.

"Ремонт, дело понятное, всегда связан с какими-то неудобствами. Но дело в том, что в связи с ремонтом Брасского моста переделали рельсы (сделали реверсивное движение). И вот этот самый стык рельсов находится ровно под квартирами нашего подъезда. Расстояние от дома до рельсов - всего лишь тротуар. И теперь, когда трамваи ходят именно через этот стык, у нас не просто шумно (это бы мы перенесли, привыкли, так сказать, за долгие годы). Дело в том, что теперь у нас трясётся дом, посуда звенит в кухне, по потолку пошла трещина. Такое чувство, что рядом бесконечно что-то взрывается", - жалуется Людмилы.

По словам женщины, она обращалась в Rīgas satiksme, чтобы они проверили качество произведённой сцепки рельсов. "Они мне ответили, что они за это не несут никакой ответственности и по этому поводу нужно обращаться к тем, кто ведёт данные работы. Но никаких табличек о том, кто ведёт ремонт и к кому обращаться просто нет.
Кто будет отвечать, если с конструкцией дома что-то случиться и потолок свалиться на голову?" - спрашивает читательница.

DELFI также обратился за комментарием в Rīgas satiksme. Там ответили, что поручат строительной компании найти решение, чтобы уменьшить вибрацию, возникшую в результате оборудованной стрелки. Решение будет найдено в сотрудничестве с ответственными учреждениями Rīgas satiksme.

"К сожалению, во время ремонтных работ жителям и участникам дорожного движения нужно считаться с неудобствами, как, например, превышением уровня шума, в том числе в ночные часы, ограниченным или закрытым движением. Приносим извинения за возникшие неудобства", - отметила представитель RS Илзе Диманте.

О проблемах жителей призывают сообщать по номеру 80003600 в Центр управления движения, который передаст информацию ответственным учреждениям.

Как уже сообщалось, в конце недели Государственное бюро по надзору за строительством представит свою оценку безопасности Брасского путепровода.

В конце апреля начался ремонт Брасского путепровода, часть сообщения через мост ограничена. Стоимость ремонта составляет более 10 миллионов евро и работы должны завершится в 2020 году.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form