Читательница: "За пару кликов мышкой Latvijas Pasts снял с меня 60 евро"
Foto: LETA

В редакцию обратилась читательница, которая возмущена расценками Latvijas Pasts. По словам женщины, на ее счет в Почтовой системе расчетов (PNS) были зачислены 82,04 евро за детский больничный. Вскоре после этого поступили письма от судебных исполнителей, за обработку которых Latvijas Pasts снял со счета клиентки почти все деньги.

"Судебные исполнители прислали четыре распоряжения. Как мне объяснили в Latvijas pasts, за каждое письмо от судебного исполнителя, которое они ввели в систему, они взяли 15 евро. То есть всего 60 евро! На почте ответили, что эта плата за предоставленную ими услугу. Но я не понимаю, какую услугу они мне предоставили? Просто нажали пару раз мышкой. Это просто абсурд! А если у человека это были последние деньги?" - возмущается Анна.

Женщина не пожелала раскрывать, почему она оказалась должна судебным исполнителям.

Представитель Latvijas Pasts Гундега Варпа порталу delfi.lv пояснила, что также как и в банках, на почте за различные услуги взимается плата в соответствии с прейскурантом. "Если в компанию Latvijas Pasts обращается присяжный судебный исполнитель с постановлением о выполнении решения по взысканию, то нам остается обработать постановление, приняв его к исполнению. Для обеспечения этой услуги установлена соответствующая плата, - говорит Гундега Варпа. - Обработка постановления - это не значит просто нажать несколько кнопок. Сюда входит использование информационных технологий, содержание системы, сравнение данных и их ввод, оплата труда сотрудников, которые обеспечивают эти функции, и прочее.

Cогласно прейскуранту Latvijas Pasts, прием одного постановления присяжного судебного исполнителя стоит 15 евро и эта сумма, точно также как за любую другую услугу в системе PNS, снимается со счета клиента.

"В этом случае неважно, что за деньги находятся на счете - пенсия, пособие или какие-то другие выплаты. Мы получаем плату за конкретную услугу, оказанную клиенту", - поясняет Гундега Варпа.

Как выяснил delfi.lv, например, в Swedbank комиссия за прием постановления судебного исполнителя и Службы госдоходов составляет 10 евро. В банке SEB эта услуга стоит столько же.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Читательница: "За пару кликов мышкой Latvijas Pasts снял с меня 60 евро"

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии