Cityparks продолжает штрафовать водителей. В том числе за несоблюдение разметки
Foto: PantherMedia/Scanpix

Анастасия вместе с отцом приехала в торговый центр в Елгаве. Мужчина припарковался, тут же, как и полагается, зарегистрировал машину и вместе с дочерью отправился за покупками. Вернувшись из магазина, он был неприятно удивлен - под дворниками лежала штрафная квитанция, сообщает программа Bez tabu.

Как пояснил член правления “Cityparks Latvia” Марис Приедниекс, в этот раз штраф был за то, что водитель припарковал свой автомобиль, не соблюдая разметку, и таким образом занял два парковочных места. Он также отметил, что это не единственный случай, когда водитель получает штраф за несоблюдение разметки.

Центр защиты прав потребителей уже получал жалобы недовольных водителей, однако, вынужден был признать, что коммерсант имеет право применять штрафы, если клиент не соблюдает условия договора.

Рассматривая фотографии, на которых запечатлено нарушение, Анастасия указывает, что не понимает, где именно нарушение — линии не видны. Отец всегда очень аккуратно ставит автомобиль. Женщина согласна, что разметку нужно соблюдать, но что делать если, например, другой автомобиль припаркован таким образом, что уже стоит на линии, а других свободных мест нет? Или зимой, когда разметку очень сложно разглядеть?

После интервью с журналистами программы Bez Tabu оператор автостоянок все же принял решение штраф заменить предупреждением, так как признал, что на фотографиях действительно не очень хорошо видно, что водитель не соблюдал разметку. Контролер, который выписал штраф, впрочем, указывает, что на самом деле линии видны.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form