ФОТО: Будут "стрелять" в спину. По указу полиции разворачивают стационарные фоторадары
Foto: DELFI

Автоводители обратили внимание на то, что во многих местах рабочие разворачивают стационарные фоторадары в обратную сторону. DELFI Репортер выяснил, для чего это делается.

"Теперь и на Юрмальской развернули фоторадары. Видимо, совсем бизнес не идет. Так как это не первый случай, возможно есть и другие места, будьте внимательны, не нарушайте скоростной режим", - пишет Эдуард в группе Ездуны на Facebook.

Пользователи добавляют, что фоторадары развернули также на Калнциемском и Южном мостах.

Как сообщили DELFI в CSDD, стационарные фоторадары расположены в тех местах, где это важно для безопасности дорожного движения. Кроме того, при установке радаров изначально были предусмотрены разные способы контроля скоростного режима. "На данный момент в соответствии с указаниями Государственной полиции происходит изменение направления радаров. Водители транспортных средств, которые соблюдают максимально допустимую скорость, могут быть спокойны, потому что эти изменения их не коснутся", - сообщил представитель CSDD Роландс Румба, добавив, что такие изменения впредь будут происходить регулярно.

В Государственной полиции пояснили, что изменения связаны с началом мотосезона. "Учитывая, что начался мотосезон, фоторадары были развернуты, чтобы контролировать скорость всех транспортных средств - не только автомобилей, но и мотоциклов, у которых номерной знак находится сзади", - отметила представитель Государственной полиции Лина Кальке. Фоторадары были развернуты в тех местах, где это технически возможно и таким образом, чтобы не снизилась эффективность контроля.

С 1 января по 30 апреля 2019 года стационарные фоторадары зафиксировали в Латвии 69 338 нарушений. Общая сумма штрафов составила 3 021 560 евро.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form