ФОТО: Читатель с трудом потушил загоревшийся ложный янтарь
Foto: DELFI Репортер

В воскресенье, гуляя по берегу моря в Лиепае, читатель DELFI Репортера обнаружил ложный янтарь. "Сначала показалось, что это настоящий янтарь. Взял в руки и почувствовал, что камень стал нагреваться. Пахло серой. Положил его на скамейку и поджог зажигалкой. Горение было таким сильным, что даже влажным песком затушить не получалось", - поделился читатель.

Ложный янтарь — это затопленный в море более 25 лет назад белый фосфор, который по внешнему виду напоминает янтарь. Если его немного потереть или же если он попадет в тепло, то фосфор воспламеняется. Фосфор от янтаря отличается тем, что это химическое вещество не столь прозрачно, как янтарь.

На лиепайский пляж ложный янтарь обычно вымывает после шторма или сильных ветров в любое время года.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form