ФОТО: На Лачупите вблизи железной дороги бобры валят деревья; службы готовы действовать
Foto: DELFI Репортер

"На речке Лачупите бобры построили плотину и затопили довольно большую территорию, но это не самое страшное - они валят деревья вблизи железнодорожной линии, идущей в сторону Болдераи и, как минимум, одно дерево скоро может на нее упасть", - волнуется Юрий. Фотографии были сделаны 21 ноября.

Как сообщили delfi.lv в Департаменте жилья и среды Рижской думы, в этом году они неоднократно получали жалобы на построенные бобрами плотины. И та, что изображена на фотографиях очевидца, была ликвидирована в сентябре. Также плотины построены на Шмерльупите. "Нужно учитывать, что бобры обычно восстанавливают уничтоженные плотины. Аналогичные ситуации, когда приходилось по несколько раз разрушать плотины, наблюдались в 2017 и в 2016 годах, когда в одном и том же месте на реке Пикурга и Марупите бобры восстанавливали плотины как минимум дважды", - рассказывает представитель Департамента жилья и среды РД Едите Пуке.

Плотины на Лачупите планируется повторно ликвидировать в декабре.

По словам Пуке, охота на бобров в Риге запрещена. В свою очередь, отлов и вывоз этих животных за пределы столицы - технически сложная процедура и не дает гарантии, что на опустившей плотине не поселится новая бобровая семья.

По подсчетам предприятия Rīgas meži, в столичных лесах обитает примерно 100 бобров.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии